Heinrich Andresen Schule

Miteinander fürs Leben lernen

Nachmittagsprogramm

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Ab Dienstag, den 17. August starten wir wieder mit den ersten Angeboten der Offenen Ganztagsschule. Alle Schülerinnen und Schüler haben bereits ein Programm erhalten, sodass zuhause in Ruhe ausgewählt werden kann.  Die Kurse beginnen um 13.00 Uhr und enden um 14.30 Uhr. Die Busse fahren Dienstag, Mittwoch und Donnerstag nach der 8. Std., sodass alle nach Hause kommen können.

In der Cafeteria können die Kinder ab 12.00 Uhr Mittag essen.

Im neuen Schuljahr 2021/22 werden folgende Kurse angeboten:

Fußball,  Kreativkurs Nähen, Musik, Kochen, Gartenprojekte, Legasthenieförderung, Hausaufgabenbetreuung, Prüfungsvorbereitungen für die Abschlussklassen, Förderstunden Englisch und Mathe, und wechselnde workshops.

Die Kursangebote wechseln in der Regel immer in einem neuen Schulhalbjahr. Das heißt, es kommen neue Kurse dazu, andere fallen weg – aber die meisten Kurse bleiben auch ganzjährig bestehen. Unser Angebot besteht aus z.Zt. 18 Nachmittagsangeboten .

Die Schülerinnen und Schüler können sich direkt beim jeweiligen Kursleiter*in anmelden und bekommen dann ein Anmeldeformular.

Wer sich verbindlich für einen Kurs anmeldet, sollte mindestens ein Schulhalbjahr dabei bleiben und regelmäßig teilnehmen.

Im zweiten Schulhalbjahr laufen die Kurse ohne Unterbrechung weiter. Die Schüler*innen können also weiterhin in ihren gewählten Kursen bleiben oder sich einen neuen Kurs aussuchen.

Die angebotenen Kurse sind in der Regel kostenfrei.

Viel Spaß am Nachmittag

Vera Wester